Peringati HUT ke-50, DPC PDI Perjuangan Pandeglang Laksanakan Gerakan Penghijauan Tanam Pohon

- 28 Januari 2023, 17:40 WIB
Kader PDI Perjuangan Pandeglang melakukan gerakan penghijauan penanaman pohon di Kabupaten Pandeglang, Sabtu 28 Januari 2023.
Kader PDI Perjuangan Pandeglang melakukan gerakan penghijauan penanaman pohon di Kabupaten Pandeglang, Sabtu 28 Januari 2023. /Kabar Banten /Aldo Marantika

KABAR BANTEN - Dalam rangka memperingati HUT PDIP ke-50 dan Milad ke-78 Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Pandeglang melaksanakan kegiatan gerakan penghijauan.

Gerakan penghijauan yang dilakukan PDI Perjuangan Pandeglang tersebut yakni menanam sejumlah pohon di lahan seluas 1 Hektar yang berlokasi di Kelurahan Saruni, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, Sabtu 28 Januari 2023.

Ketua DPC PDI Perjuangan Pandeglang, Yadi Murodi mengatakan, gerakan penghijauan ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga kelestarian alam dan lingkungan, khususnya di sekitar pegunungan yang ada di Kabupaten Pandeglang.

"Alhamdulilah hari ini DPC PDIP Kabupaten Pandeglang melaksanakan kegiatan gerakan penghijauan. Gerakan penghijauan ini merupakan bentuk pengabdian kita terhadap bangsa dan negara, dengan cara menjaga kelestarian alam dan lingkungan," kata Yadi.

"Pada kesempatan ini ada beberapa pohon yang kita tanam diantaranya yaitu pohon pisang cavendish, rambutan, mangga dan singkong," sambungnya.

Dikatakan Yadi, gerakan penghijauan dalam rangka memperingati HUT ke 50 PDI Perjuangan dan Milad ke-78 Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri dan dilakukan secara serentak oleh seluruh kader PDI Perjuangan di seluruh Indonesia.

"Gerakan penghijauan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, gerakan penghijauan yang dimotori oleh Gerakan Nelayan Tani Indonesia (GNTI) yang merupakan sayap PDIP ini harus dilaksanakan secara simultan dan terus membina kelompok tani yang ada di Kabupaten Pandeglang," ungkapnya.

Yadi menyampaikan, dalam setiap momentum Ketua Umum PDIP selalu mengingatkan kepada seluruh kader untuk selalu melestarikan alam dan menjaga lingkungan.

"Pesan dari Ibu Ketua Umum bagi seluruh kader PDIP harus menjadi motivator untuk melakukan gerakan penghijauan, terutama di wilayah pegunungan supaya area pegunungan tidak mengalami gundul," ujarnya.

Halaman:

Editor: Kasiridho


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x