Imbauan Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya di Bulan Ramadhan

- 22 Maret 2023, 17:31 WIB
Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya memberikan imbauan terkait bulan suci Ramadhan.
Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya memberikan imbauan terkait bulan suci Ramadhan. /

KABAR BANTEN – Memasuki bulan Ramadhan umat Islam akan menjalankan kegiatan puasa sebulan penuh.

Bulan Ramadhan juga merupakan momentum untuk peningkatan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Menuju peningkatan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, umat Islam banyak menjalankan kegiatan keagamaan yang mendekatkan diri menuju pencapaian keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT di bulan Ramadhan.

Kenyamanan dan keamanan dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Suci Ramadhan merupakan harapan bersama, saling menghormati satu sama lain dalam wujud toleransi kebangsaan.

Untuk mewujudkan itu, Bupati Lebak mengimbau melalui surat No: 916/KESRA/III/2023. Seruan kepada masyarakat Kabupaten Lebak untuk saling menjaga dan menghormati supaya kenyamanan dan kekhusuk-an dalam menjalankan Ibadah Suci bulan Ramadhan bisa terwujud.

Seruan Bupati Lebak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lebak untuk bisa saling menjaga dalam pelaksanaan ibadah bulan suci Ramadhan 1444 H / 2022 M. Seruan tersebut juga diperuntukkan kepada seluruh masyarakat dan pemilik rumah makan atau tempat hiburan.

Marhaban Ya Ramadhan, dalam rangka menyambut dan menjaga kesucian selama pelaksanaan ibadah bulan suci Ramadhan 1444 H / 2023 M, serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, dengan ini kami menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Lebak, hal-hal sebagai berikut:

Dapat menciptakan keamanan, ketertiban serta membangun sifat toleransi guna kekhusuk-an dan kenyamanan selama pelaksanaan pada ibadah bulan suci Ramadhan.

Kepada kaum muslimin dan muslimah kiranya dapat meningkatkan amal ibadah melalui berbagai kegiatan Shalat Tarawih, Tadarusan, Pesantren Kilat, Ceramah menjelang berbuka puasa dan membayar Zakat, Infaq dan Shadaqah.

Halaman:

Editor: Kasiridho


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x