Kemenag Terbitkan Rencana Perjalanan Haji Tahun 2023, Berikut Jadwal dan Rangkaiannya

- 6 Februari 2023, 20:38 WIB
Ilustrasi jemaah haji terkait jadwal dan rangkaian renncana perjalanan haji tahun 2023 untuk jemaah haji Indonesia yang diterbitkan Kemenag.
Ilustrasi jemaah haji terkait jadwal dan rangkaian renncana perjalanan haji tahun 2023 untuk jemaah haji Indonesia yang diterbitkan Kemenag. /Tangkapan layar/kemenag.go.id

KABAR BANTEN - Bagi Anda calon jemaah haji Indonesia ataupun keluarga yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah, berikut ini informasi terkait Rencana Perjalanan Haji (RPH) 1444 hijriah atau tahun 2023 Masehi yang diterbitkan Kementerian Agama (Kemenag).

Rencana Perjalanan Haji (RPH) berisi rangkaian tahapan kegiatan penyelenggaraan ibadah haji, mulai dari awal masuknya jemaah haji Indonesia ke asrama haji kemudian terbang ke Tanah Suci, hingga kepulangan terakhir jemaah haji dari Madinah ke Indonesia.

Dikutip Kabar Banten dari laman kemenag.go.id, Rencana Perjalanan Haji (RPH) tahun 2023 bagi jemaah haji Indonesia ini sudah ditandatangani oleh Dirjen Penyelenggara Haji dan Umroh pada tanggal 16 Januari 2023.

Rencana Perjalanan Haji 2023

 

Adapun rencana perjalanan jemaah haji Indonesia gelombang pertama, dijadwalkan mulai masuk ke asrama haji embarkasi pada 3 Zulqa’idah 1444 Hijriah atau 23 Mei 2023.

Sehari berikutnya, jemaah haji akan mulai diberangkatkan secara bertahap ke Madinah Al-Munawwarah untuk menjalani Arbain (salat berjamaah selama 40 waktu berturut turut di Masjid Nabawi)

Sementara jemaah gelombang kedua, masuk asrama mulai 7 Juni 2023. Secara bertahap, mereka diberangkatkan ke Jeddah mulai 19 Zulqa’idah 1444 atau pada 8 Juni 2023.

Halaman:

Editor: Kasiridho

Sumber: Kemenag


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x