Ramadan 1444 Hijriah, Dompet Dhuafa Banten Targetkan 15.000 Penerima Manfaat, Ini Daerah Sasarannya

- 21 Maret 2023, 06:04 WIB
DD Banten menargetkan 15.000 penerima manfaat pada Ramadan 1444 Hijriah.
DD Banten menargetkan 15.000 penerima manfaat pada Ramadan 1444 Hijriah. /Dok. DD Banten

KABAR BANTEN - Ramadan 1444 Hijriah atau 2023 Masehi tinggal menghitung hari. Bulan suci Ramadan 1444 Hijriah yang dinanti oleh segenap umat islam di seluruh belahan dunia sebentar lagi akan tiba.

Bagi umat islam, Ramadan adalah bulan yang agung, dimana pintu-pintu kebaikan terbuka lebar, pahala dilipatgandakan, pintu ampunan dibukakan, rahmat Allah SWT ditebarkan.

Bahkan bagi orang bertakwa yang mengisi Ramadan dengan kebaikan dan bertemu dengan lailatul qadar, pahala kebaikan yang didapatkan melebihi pahala kebaikan beribadah selama seribu bulan.

Baca Juga: Dompet Dhuafa dan Kabar Banten Teken Kerja Sama, Muzakki DD Masih Baca Surat Kabar

Bagi lembaga zakat, yang sehari-hari medakwahkan syiar rukun islam yang ketiga ini, ramadan merupakan puncak edukasi, literasi dan dakwah zakat.

Pada bulan Ramadan, ada zakat yang hanya bisa ditunaikan di bulan suci ini dan tidak bisa dilakukan pada bulan lainnya yakni zakat fitrah.

Wajar jika kemudian, Ramadan menjadi momentum untuk memasifkan gerakan zakat kepada seluruh umat islam Indonesia untuk menunaikannya.

Dompet Dhuafa menjadi salah satu lembaga yang juga sangat fokus untuk meningkatkan pengetahuan dan gerakan zakat di masyarakat di bulan Ramadan tahun ini, termasuk Dompet Dhuafa Banten (DD Banten).

Baca Juga: UIN SMH Banten dan Dompet Dhuafa Banten Jalin Kerjasama Penggalangan Wakaf Tunai untuk Kemaslahatan Umat

Halaman:

Editor: Maksuni Husen


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x