Berbagi Kebahagiaan di Ramadan, Baznas Banten Gelar Lomba Mewarnai dan Santuni 100 Yatim Dhuafa

- 31 Maret 2023, 15:57 WIB
Suasana lomba mewarnai dalam rangka Cahaya Semarak Ramadan
Suasana lomba mewarnai dalam rangka Cahaya Semarak Ramadan /Kabar Banten/

KABAR BANTEN - Badan Amil Zakat Nasional Baznas Provinsi Banten atau Baznas Banten menggelar lomba mewarnai tingkat Raudhatul Atfal (RA) di salah satu Mall di Kota Serang, Kamis 30 Maret 2023.

Selain lomba mewarnai Baznas Banten juga memberikan santunan kepada 100 anak yatim dhuafa yang merupakan rangkaian kegiatan Cahaya Semarak Ramadan 1444 H.

Diketahui 100 anak yatim dhuafa tersebut berasal dari empat RA yang berbeda, yaitu RA Tarbiyatul Aulad, RA Darul Irfan, RA Bina Wanita Bahagia, dan RA Miftachunnur.

Baca Juga: Baznas Banten Bagikan Ribuan Nasi Box Hidangan Sahur untuk Santri dan Penunggu Pasien Kelas III

Kepala Bidang Pendayagunaan dan Pendistribusian Baznas Provinsi Banten, A. Hidayat, menuturkan kegiatan ini merupakan salah satu upaya Baznas Banten untuk membahagiakan mustahik di bulan Ramadhan.

“Kami bertanggung jawab untuk mendistribusikan dana zakat infak sedekah yang telah muzaki percayakan melalui Baznas Banten. Salah satunya dengan adanya kegiatan ini, dengan membahagiakan anak yatim dhuafa yang bahkan beberapa belum pernah menginjakkan kaki ke tempat perbelanjaan sebesar ini,” ujar Hidayat.

Baca Juga: Dekatkan Pelayanan Zakat, Baznas Banten Gelar Cahaya Semarak Ramadan 1444 H, Ini Sasaran yang Ingin Dicapai

Tak hanya ikut lomba mewarnai, para anak yatim duafa tersebut juga masing-masing diberikan santunan oleh Baznas Provinsi Banten, paket sekolah seperti tas, buku tulis, buku gambar, pensil dan lain-lain.

Selain itu diberikan kesempatan untuk bermain di salah satu wahana bermain anak yang berada di Mall tersebut.***

Editor: Maksuni Husen


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x