1549852

Viral Bakso Mangkok Jumbo, Kuliner Bakso Kekinian di Kedai Depoy yang Lagi Rame di Kota Serang, Buruan Coba!

- 12 Mei 2024, 15:55 WIB
Bakso Mangkok Jumbo Kedai Depoy, Kuliner Bakso Kekinian yang Lagi Rame di Kota Serang.
Bakso Mangkok Jumbo Kedai Depoy, Kuliner Bakso Kekinian yang Lagi Rame di Kota Serang. /Tangkap layar /Instagram @firza_kuline

KABAR BANTEN - Bagi para pecinta Bakso, ada Kuliner Bakso Kekinian di Kedai Depoy yang wajib kamu coba nih, namanya Bakso Mangkok Jumbo. Bakso berbentuk mangkok besar ini lagi viral dan rame di Kota Serang.

Kedai Depoy pada dasarnya merupakan warung makan bakso dan mie ayam yang cukup terkenal di Serang dan Cilegon. Ditambah lagi, Bakso Mangkok Jumbo yang jadi menu terbarunya banyak diincar oleh warga Serang Banten.

Dikutip dari Instagram @firza_review, warung bakso Kedai Depoy ini sudah berdiri lebih dari tujuh tahun dan memiliki 3 Kedai di Serang dan Cilegon. Jadi sudah terjamin kelezatannya.

Tidak seperti kedai bakso lain, Kedai Depoy menyajikan pilihan bakso yang cukup beragam. Mulai dari bakso urat, bakso ikan, dan bakso lava. Dengan dua pilihan kuah, kuawit (kuah rawit) dan kuah kaldu.

Untuk menu terbarunya ada Bakso Mangkok Keletot, Bakso Mangkok Jumbo, Iga Balut Bakso, dan Mie Ayam Mercon. Ada juga Seblak dan menu kekinian lainnya. Wah surganya para pecinta bakso dan pecinta makanan pedas nih.

Di dalam Bakso Mangkok Jumbo berisi bakso-bakso kecil, 1 telur utuh, tulang rangu, dan pangsit. Kamu bisa seruput kuahnya langsung dari baksonya yang terbuat dari mangkok. Wah unik banget kan?

Sementara untuk Bakso Jeletot menggunakan saos jeletot dan cabe setan. Isiannya juga terdapat bakso-bakso kecil mirip bakso beranak yang pedas tapi bikin nagih.

Untuk bisa membuat Bakso berbentuk Mangkok ini harus menggunakan full daging loh. Jika tidak, bisa gagal dan tidak terbentuk sempurna.

Tak hanya itu, Iga Balut Bakso di sini pun menggunakan daging yang begitu tebal. Jadi, untuk masalah daging gak perlu diragukan lagi, Kedai Depoy emang juaranya.

Halaman:

Editor: Kasiridho

Sumber: Instagram @firza_review Instagram @kedai.depoy


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah