1549852

Tekan Angka Pengangguran Balon Bupati Serang Iip Siap Antar Lamaran Kerja, Andika Akan Duduk Bersama

- 19 Mei 2024, 11:30 WIB
Bakal calon bupati Serang Iip Miftahul Khoiri dan Andika Hazrumy sebelum pemaparan visi misi di PKB Kabupaten Serang, Sabtu 18 Mei 2024.
Bakal calon bupati Serang Iip Miftahul Khoiri dan Andika Hazrumy sebelum pemaparan visi misi di PKB Kabupaten Serang, Sabtu 18 Mei 2024. /Dindin Hasanudin/Kabar Banten


KABAR BANTEN - Masalah pengangguran menjadi salah satu isu yang mencuat dalam pemaparan visi misi bakal calon Bupati Serang yang diselenggarakan DPC PKB Kabupaten Serang di salah satu hotel di Kawasan Modern Cikande, Sabtu 18 Mei 2024.

Pemaparan visi misi bakal calon Bupati Serang diikuti dua orang kandidat yakni Andika Hazrumy dan Iip Miftahul Khoiri.

Kedua bakal calon Bupati Serang tersebut memiliki strategi masing-masing untuk mengatasi pengangguran yang masih tinggi di Kabupaten Serang.

Bakal Calon Bupati Serang Iip Miftahul Khoiri ketik dirinya dipilih masyarakat menjadi Bupati Serang kedepan, maka tidak hanya akan lifs service dalam mengatasi pengangguran.

Ia bersedia mengantarkan lamaran masyarakat Kabupaten Serang ke industri.

"Ketika masyarakat butuh pekerjaan saya akan bersedia menjadi fasilitator untuk memasukkan masyarakat Kabupaten Serang untuk bekerja," ujarnya kepada Kabar Banten.

Disinggung soal kendala yang membuat masyarakat masih sulit bekerja selama ini, politisi PPP itu menyatakan apabila bicara soal peluang lowongan pekerjaan sebenarnya masyarakat banyak yang tidak tahu harus membawa lamaran kemana.

Sementara informasi tersebut adanya di Kabupaten Serang.

"Tapi karena tidak ada informasi kepada masyarakat akhirnya mereka kesulitan, job fair ketika dilakukan tiap kecamatan masyarakat akan lebih tahu. Jadi solusi nyata," ucapnya.

Selain itu Iip juga mengatakan akan membentuk komplek demokrasi.

Halaman:

Editor: Yomanti


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah